Nueva Rueda de los alimentos

Nueva Rueda de los alimentos

La nueva rueda de los alimentos señala la importancia relativa en nuestra dieta de los alimentos pertenecientes a los diferentes Grupos mediante el distinto tamaño de los correspondientes sectores. Asimismo, señala los alimentos que deben de consumirse en ocasiones esporádicas representándolas con un tamaño más reducido respecto de los de consumo frecuente. La nueva rueda de los alimentos responde a la siguiente clasificación,

 

  • Grupo I Energético
    Composición predominante en hidratos de carbono: productos derivados de los cereales, patatas, azúcar.
  • Grupo II Energético
    Composición predominante en lípidos: mantequilla, aceites y grasas en general.
  • Grupo III Plásticos
    Composición predominante en proteínas: productos de origen lácteo
  • Grupo IV Plásticos
    Composición predominante en proteínas: cárnicos, huevos y pescados, legumbres y frutos secos.
  • Grupo V Reguladores
    Hortalizas y verduras.
  • Grupo VI Reguladores
    Frutas.